<rp id="vtrnl"><sub id="vtrnl"><progress id="vtrnl"></progress></sub></rp>

              <rp id="vtrnl"></rp>
              首頁 > 銀行從業公共基礎題庫 >正文

              銀行從業資格考試初級公司信貸章節試題:公司信貸概述

              日期: 2021-03-29 13:35:33 作者: 車路

              樂考網編輯為考生發布“銀行從業資格考試初級公司信貸章節試題:公司信貸概述”,為考生發布銀行從業資格考試的相關模擬試題,希望大家認真學習和復習,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。

              一、單選題

              1.下列屬于公司信貸的表內業務的是()。

              A.貸款

              B.承兌

              C.拆借

              D.信用證

              答案:A【解析】公司信貸的表內業務主要包括貸款和票據貼現。公司信貸的表外業務主要包括承兌和信用證。

              2.貼現業務形式上是票據的買賣,但實際上是()。

              A.抵押業務

              B.質押業務

              C.互換業務

              D.信用業務

              答案:D【解析】貼現業務形式上是票據的買賣,但實際上是信用業務,即銀行通過貼現間接貸款給票據金額的支付人。

              3.()是指銀行業金融機構為支持用能單位提高能源利用效率、降低能源消耗而提供的信貸融資。

              A.紅色信貸

              B.綠色信貸

              C.能效信貸

              D.減排信貸

              答案:C【解析】所謂能效信貸,是指銀行業金融機構為支持用能單位提高能源利用效率、降低能源消耗而提供的信貸融資。

              4.下列關于互聯網金融的說法中,不正確的是()。

              A.廣義的互聯網金融既包括作為非金融機構的互聯網企業從事的金融業務,也包括金融機構通過互聯網開展的業務

              B.狹義的互聯網金融僅指互聯網企業開展的、基于互聯網技術的金融業務

              C.當前,互聯網金融諸多業務在法律法規方面存在大量的空白

              D.我國征信業處于行業發展的成熟階段

              答案:D【解析】我國征信業依然處于行業發展的初級階段,征信機構還沒有形成較強的市場競爭力,能提供的產品和服務還很有限。

              5.目前,我國商業銀行的收入結構以()為主。

              A.理財收入

              B.利息收入

              C.手續費

              D.中間業務收入

              答案:B【解析】目前,我國商業銀行的收入結構仍以利息收入為主,利率市場化將對銀行的盈利能力產生極大的挑戰。

              6.我國商業銀行相對于外資行而言,具有的劣勢是()。

              A.營業網點較少

              B.客戶群體不夠穩定

              C.業務范圍單一

              D.資本實力不夠雄厚

              答案:C【解析】我國商業銀行相對于外資行而言,主要有以下幾點劣勢:(1)落后的營銷理念。(2)業務范圍單一。

              7.跨境貿易人民幣業務是指以()報關并以()結算的進出口貿易結算以及相關配套業務。

              A.人民幣;美元

              B.美元;人民幣

              C.人民幣;歐元

              D.人民幣;人民幣

              答案:D【解析】跨境貿易人民幣業務是指以人民幣報關并以人民幣結算的進出口貿易結算以及相關配套業務,包括跨境貿易人民幣貸款等相關服務。

              8.()為銀行母公司形式的代表。

              A.中國商業銀行

              B.英國商業銀行

              C.法國商業銀行

              D.美國商業銀行

              答案:B【解析】英國商業銀行為銀行母公司形式的代表。

              9.()的本質就是商業銀行通過提供信貸資金,滿足企業股份制改造、上市、配股、收購、兼并等資本經營活動對資金的大量需求。

              A.財務顧問業務

              B.杠桿融資業務

              C.基金托管業務

              D.資產證券化業務

              答案:B【解析】杠桿融資業務的本質就是商業銀行通過提供信貸資金,滿足企業股份制改造、上市、配股、收購、兼并等資本經營活動對資金的大量需求。

              10.下列關于投資銀行的說法中,錯誤的是()。

              A.投資銀行經營與商業銀行經營有著本質的區別

              B.投資銀行的企業文化與商業銀行的企業文化相沖突

              C.安全性和審慎是投資銀行的關鍵和核心

              D.投資銀行強調通過金融工具的運用控制和分散風險并獲取超額報酬

              答案:C【解析】安全性和審慎是商業銀行的關鍵和核心,投資銀行強調通過金融工具的運用控制和分散風險并獲取超額報酬。

              以上內容是樂考網銀行從業頻道為您整理的“銀行從業資格考試初級公司信貸章節試題:公司信貸概述”,更多模擬試題、歷年真題、還請持續關注樂考網。


              復制本文地址:http://www.cgder.com/mbb/999.html

              免費真題領取
              資料真題免費下載